师宗县人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

师宗法院“百案百庭”首案进村

2016-12-28 14:07:10 来源: 师宗法院

3月19日上午,师宗法院刑庭的法官们身扛国徽,手拿卷宗,轻车从简来到了师宗县竹基镇坞白村委会上补召村72号陈姓老人家里,摆起了简易法庭,这是师宗法院2013年度“百案百庭”活动打响的第一枪。

此案被告人陈某因偶起歹意,牵走了原告顾某栓在田边一只价值3600元的骡子,于2012年年底到当地派出所自首,法院考虑到考虑到被告人陈某年岁已高,腿脚不便。法官们便把此次庭审开到了陈某家中。

临时搭建的法庭,虽陋其表,却华于内,旁听群众里拥外挤,窗前门口目光汇聚。庭审法官以案释法,与群众交流互动,为群众答疑解惑,普及法律知识。向旁听群众发放问卷调查函,请大家为此次庭审打分,征求收集意见建议。

来旁听的赵大爷拉着法官的手说:此次公开庭审是师宗法院在2012年度开展“百案百庭”活动的基础上,总结经验,完善方式,规范庭审、进一步推进“百案百庭”活动的开展,把示范庭开到群众中间、开到当事人家中,同时邀请人大代表、群众旁听,以司法阳光助推司法公信。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司